Saat masa-masa kehamilan tubuh akan membentuk hormon relaxin yang bertujuan untuk melemaskan otot dan persendian, perubuahan ini sudah pasti akan di alami untuk para ibu-ibu yang hamil, perubahan ini bertujuan untuk mempersiapkan dalam memudahkan menghadapi persalinan kelak. dan perubahan hormon ini dapat menyebabkan badan terasa pegal-pegal- nyeri sendi dan nyeri punggung.
Tahukah kamu,, pada saat sedang hamil seorang ibu sangat perlu membutuhkan nutrisi yang cukup,hal ini guna untuk menjaga kesehatan ibu dan bayi yang masih didalam kandungan, dan untuk mengembangkan itu semua maka perlu memakan makanan yang bergizi, Dan pada kesempatan ini kami akan membahas tentang manfaat sayur kangkung untuk ibu hamil.
Nilai gizi Dan Manfaat kangkung untuk ibu hamil:
Kangkung memiliki lebih banyak zat besi per kalori tenimbang daging sapi.Bagi orang yang sedang hamil, atau menyusui, ini berarti bahwa kangkung dapat menyediakan nutrisi penting, yang membantu membuat hemoglobin, protein dalam sel darah merah yang membawa oksigen ke sel-sel lain dan Berikut adalah nutrisi yang terdapat pada sayur kangkung :
1. Serat
Kangkung hadir dengan kandungan serat yang sangat sesuai untuk pencernaan halus dan. Serat yang ada dalam sayuran kangkung juga mencegah kondisi seperti sembelit, menjaga daerah panggul anda menjadi lebih lega dari masalah perut
2. Kalsium
Ketika hamil, bayi berkembang membutuhkan kalsium untuk membangun tulang dan gigi yang kuat, tumbuh hati, saraf, dan otot yang sehat, Komponen kalsium yang terdapat dari kankung sangat membantu membangun pertumbuhan si bayi dan juga kesehatan ibu
3. Vitamin A
Vitamin A yang terdapat di kangkung membangun sistem kekebalan tubuh yang lebih kuat, baik untuk Anda maupun bayi Anda. Ini merupakan faktor penting dalam landasan tahap prenatal untuk pengembangan sistem kekebalan tubuh pada bayi Anda
Baca juga: manfaat sayur kangkung untuk kesehatan
4. Vitamin C
Vitamin C yang terdapat di kangkung dapat memelihara dan melindungi bayi di dalam kandungan, ini juga menambahkan energi dan vitalitas buat anda . Hal ini juga membantu anda menjaga dari infeksi seperti batuk dan pilek selama kehamilan
5. Vitamin K
Ini adalah bagian terbaik tentang makan kangkung. Persentase vitamin K hadir dalam warna hijau ini lebih dari semua rekan-rekan lain dalam keluarga berdaun. Vitamin K membantu menjaga pembuluh darah yang kuat selama kehamilan, ketika aliran darah ditambahkan menjadi bagian penting di daerah rahim Anda.
Kangkung memberikan 10 X lebih banyak vitamin C dari bayam lainya.ibu dan bayi membutuhkan vitamin ini setiap hari - itu diperlukan bagi tubuh untuk membuat kolagen, protein struktural yang merupakan komponen tulang rawan, tendon, tulang, dan kulit. Berdasarkan penelitian pada hewan, beberapa peneliti percaya bahwa kekurangan vitamin C pada bayi baru lahir dapat mengakibatkan mengganggu perkembangan mental. Vitamin C juga sangat membantu bagi tubuh sang ibu
Jadi, Anda dapat melanjutkan dan menikmati sayur kangkung selama kehamilan. Terlepas dari salad biasa dan sup, Anda juga dapat mencoba membuat seperti masakan tumis kangkung sup kangkung dsb. Ini juga bisa di santap bersama dengan kerupuk sebagai camilan lezat.sebagai ibu rumah tangga yang di impikan oleh suaminya adalah bisa memasak sendiri maka dari itu Memiliki resep kangkung sangat berguna dan juga lebih menarik untuk berbagi bersama teman-teman ibu? Jadi itulah 5 Manfaat kangkung untuk ibu hamil