Resep Praktis Tulang kakap kuah kuning Cita Rasa Tinggi

Resep Membuat Tulang kakap kuah kuning.

Tulang kakap kuah kuning Kamu bisa membuat Tulang kakap kuah kuning menggunakan 13 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tulang kakap kuah kuning

  1. Campurkan 400 gr dari Tulang ikan kakap (kurang lebih ).
  2. Persiapkan dari Salam dan sereh.
  3. Tambahkan 1 buah dari Timun potong korek.
  4. Tambahkan dari Daun bawang, potong panjang.
  5. Campurkan 2 siung dari bawang putih.
  6. Tambahkan 8 siung dari bawang merah.
  7. Persiapkan 3 buah dari cabai merah dan.
  8. Campurkan 9 buah dari cabai rawit orens.
  9. Tambahkan dari Bumbu halus :.
  10. Persiapkan Seruas dari kunyit dan jahe.
  11. Tambahkan 3 buah dari kemiri.
  12. Tambahkan 4 siung dari bawang putih.
  13. Tambahkan secukupnya dari Penyedap rasa dan gula.

Cara Cara Membuat Tulang kakap kuah kuning

  1. Bersihkan tulang kakap.
  2. Cincang bawang putih, bawang merah dan cabai. Lalu tumis sampai harum..
  3. Masukkan bumbu kuning, aduk rata lalu masukkan tulang. Aduk dan diamkan sebentar..
  4. Masukkan air sampai hampir menutupi tulang. Masukkan timun, salam sereh dan daun bawang..
  5. Diamkan sampai mendidih lalu masukkan penyedap rasa dan gula. Aduk pelan karena daging kakap teksturnya lembut. Diamkan sebentar..
  6. Tes rasa, jika sudah pas tulang kakap kuning siap dinikmati..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Tulang kakap kuah kuning.