Resep Membuat Pallu Kacci Kakap Merah Khas Makassar.
Kamu bisa membikin Pallu Kacci Kakap Merah Khas Makassar menggunakan 23 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pallu Kacci Kakap Merah Khas Makassar
- Tambahkan 1 ekor dari kakap merah ukuran sedang.
- Campurkan 8 siung dari bawang merah (di iris).
- Persiapkan 5 siung dari bawang putih (di iris).
- Campurkan 10 biji dari cabe rawit merah.
- Tambahkan 4 biji dari cabe keriting.
- Tambahkan 2 buah dari tomat (di potong dua).
- Campurkan 1 ruas dari jahe (di geprek).
- Tambahkan 1 ruas dari lengkuas (di geprek).
- Tambahkan 2 batang dari serei (di geprek).
- Campurkan 1 sdt dari asam jawa (larutkan dgn 4 sdm air).
- Tambahkan 1 buah dari kecombrang (di belah 4).
- Persiapkan Secukupnya dari kemangi.
- Tambahkan 1 batang dari daun bawang (di potong serong).
- Tambahkan 1 liter dari air.
- Campurkan 4 biji dari belimbing wolu (di potong kecil).
- Campurkan 2 lembar dari daun jeruk.
- Persiapkan 2 lembar dari daun salam.
- Campurkan dari Bumbu halus :.
- Tambahkan 4 siung dari bawang merah.
- Campurkan 2 siung dari bawang putih.
- Tambahkan 1/2 sdt dari merica.
- Tambahkan 1/2 sdt dari ketumbar.
- Persiapkan 2 sdt dari kunyit bubuk.
Cara Cara Membuat Pallu Kacci Kakap Merah Khas Makassar
- Siapkan bahan2 :.
- Siapkan wadah, dan tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, serei, daun jeruk, daun salam sampe wangi. Lalu masukkan bumbu halus, aduk terus sampe wangi..
- Setelah itu masukkan ikan kakap dan aduk rata sampe bumbu meresap..
- Lalu tuang air kedalamnya..
- Masukkan air asam jawa, kecombrang, belimbing wolu..
- Lalu masukkan garam + kaldu jamur..
- Setelah hampir matang, masukkan cabe rawit, cabe keriting, dan tomat. Tes rasa.... Dan masak sampe matang..
- Jika sdh matang, masukkan daun kemangi dan daun bawang, aduk sampe tercampur rata..
- Makanan siap di sajikan sebagai menu makan siang bersama keluarga..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Pallu Kacci Kakap Merah Khas Makassar.