Resep Membuat Pempek Kakap Super khas Palembang plus cuka itam pedas Maknyus Gampang Banget

Resep Membuat Pempek Kakap Super khas Palembang plus cuka itam pedas Maknyus.

Pempek Kakap Super khas Palembang plus cuka itam pedas Maknyus Kamu bisa membikin Pempek Kakap Super khas Palembang plus cuka itam pedas Maknyus menggunakan 5 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pempek Kakap Super khas Palembang plus cuka itam pedas Maknyus

  1. Persiapkan 2 Kg dari ikan giling fresh Kakap/tenggiri,.
  2. Persiapkan 1 kg dari Sagu Udang/Pak Tani.
  3. Tambahkan 2 sndok mkn dari Garam halus ,.
  4. Persiapkan 500 cc dari air es dingin ,.
  5. Tambahkan dari telur ayam.

Langkah Langkah Membuat Pempek Kakap Super khas Palembang plus cuka itam pedas Maknyus

  1. Masukkan ikan giling fresh+Garam halus+telur ayam 1 butir+minyak sayur 2 sendok mkn+air es dingin aduk perhalan hingga rata,,kemudian diamkan sekitar 10 menit lalu mulai buat adonan pempek dgn bahan ikan giling tadi di ambil kira2 untuk brapa x buat adonan pempek. Kemudian campurkan sagu sedikit demi sedikit aduk hingga rata dan sedikit kalis, lalu bentuk adonan pempek itu bentuk sesuai selera (bisa di isi telur ayam/telur puyuh) atau buat bentuk lenjeran kecil atau besar. Lalu di rebus pempek.
  2. .
  3. .

Demikian lah tutorial Resep Membuat Pempek Kakap Super khas Palembang plus cuka itam pedas Maknyus.