Resep Membuat Kakap siram sambal Cita Rasa Tinggi

Resep Membuat Kakap siram sambal. Ikan kakap garing dengan siraman saus yang terasa asam, asin dan pedas. Wokeh sakarang menuju ke resep ikan kakap saus asam pedas yang saya selipkan diantara artikel membuat backdrops. Ikan Kakap merupakan salah satu ikan yang biasa diolah sebagai santapan yang lezat, Ikan jenis ini memang banyak Ingin menikmati Ikan Kakap Saus Asam Manis Buatan Sendiri Yang Enak?

Kakap siram sambal Rasanya lezat dan membuat siapa saja ketagihan. Untuk membuat sambal ayam geprek juga sangat mudah. See more ideas about Sambal, Sambal recipe, Indonesian food. Kamu bisa membuat Kakap siram sambal menggunakan 9 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kakap siram sambal

  1. Tambahkan 2 ekor dari ikan kakap putih.
  2. Campurkan 1/4 dari cabe merah (klo suka boleh ditambah rawit).
  3. Campurkan 5 buah dari tomat merah.
  4. Persiapkan 8 siung dari baput.
  5. Tambahkan 10 siung dari bamer.
  6. Persiapkan 2 buah dari jeruk sambal.
  7. Persiapkan dari Garam & penyedap.
  8. Campurkan 1 sdt dari gula.
  9. Persiapkan 1 liter dari minyak goreng.

Lihat juga resep Cumi Sambal Matah HOT enak lainnya. Cara membuat sambal matah ala Bali, mudah dibuat dan bahannya sederhana. Bagi yang tetinggalan jangan khawatir, ini resep sambal matah dari Arosa Hotel Bintaro Jakarta..siram sambal jahe, ikan lele siram sambal bawang jahe, ikan bawal, ikan nila, ikan kakap, dll. Sambal jahe terkenal paling enak salah satunya sambal jahe Manado, selain itu ada sambal jahe.

Cara Cara Membuat Kakap siram sambal

  1. Bersihkan ikan..lalu lumuri dengan sedikit garam dan perasan jeruk..sisihkan..lalu siapkan bumbu untuk sambalnya... blender cabe,bamer & baput dengan minyak..potong2 tomat...kemudian panaskan wajan sampai benar2 panas..baru tuang minyak goreng (tips biar gak lengket saat ikan digoreng)..goreng ikan sampai matang.
  2. Bumbu cabe yg sdh diblender..ditumis (.klo mau dikasi minyak jangan banyak2 ya..krn cabenya udah dilender pake.minyak).. tumis sampai harum..baru masukan potongan tomat..aduk2 sampai tomat matang dan menyatu dengan cabe..masukan garam,gula dan penyedap.koreksi rasa....klo udah cocok..matikan apinya..biarkan sambalnya dingin.
  3. Setelah dingin..beri perasan jeruk nipis..aduk2...lalu siram ke ikan..dan sajikan.

Aneka pilihan sambal bisa jadi cara tepat untuk menaikkan level rasa ayam goreng kita. Kali ini, kenapa tidak coba meracik sambal madura yang identik dengan cabai hijau ini? Selain sambal super pedas dan jeruk limo, sate taichan juga dilengkapi dengan taburan bawang goreng. Kalau tergoda dengan sate ayam ini coba saja susuri kawasan Senayan lepas maghrib. Ikan kakap memang endeus banget kalau diolahnya dengan cara dipanggang. Demikian lah tutorial Resep Membuat Kakap siram sambal.