Resep Membuat Dagu ikan kakap masak santan. Masak Kepala Ikan Kakap Bumbu Santan?!! Kepala ikan masak bumbu kuning berkuah santan, sangat gurih dan lezat? Resep Masak Ikan Bumbu Kuning Tanpa Santan.
Kemudian, letakkan ikan di atas telanan dan potong menjadi beberapa bagian sesuai dengan selera. Setelah selesai dipotong, masukkan ikan kakap ke dalam. Resep masakan ikan laut yang pertama ialah resep sup ikan kakap. Kamu bisa membuat Dagu ikan kakap masak santan menggunakan 21 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Dagu ikan kakap masak santan
- Persiapkan 1/2 kg dari dagu ikan kakap.
- Persiapkan 3 buah dari tahu putih goreng (optional).
- Tambahkan 1/2 buah dari bawang bombay.
- Tambahkan 1 batang dari serai geprek.
- Campurkan 2 lembar dari daun salam.
- Persiapkan 3 lembar dari daun jeruk.
- Tambahkan 1 ruas dari jahe geprek.
- Campurkan 1 ruas dari lengkuas geprek.
- Campurkan sesuai selera dari Garam, gula, kaldu jamur.
- Tambahkan 1 bungkus dari santan instan.
- Tambahkan dari Minyak untuk menumis.
- Campurkan secukupnya dari Air.
- Campurkan dari Bawang merah goreng untuk taburan.
- Tambahkan dari Bumbu halus.
- Campurkan 3 siung dari bawang putih.
- Tambahkan 5 siung dari bawang merah.
- Campurkan 2 butir dari kemiri.
- Tambahkan 1 ruas dari kunyit.
- Persiapkan 1 sdt dari ketumbar.
- Persiapkan Sejumput dari merica bubuk.
- Tambahkan Sejumput dari jinten bubuk.
Lihat juga resep Ikan Kakap Balado enak lainnya. Masukkan daun bawang, aduk sebentar, angkat. Resep Masakan Ikan Kakap Putih Spesial - Kumpulan resep masakan terbaru cara masak ikan kakap putih juga berbagai tips. Bahan : Kepala Ikan Santan Bawang putih Bawang merah Kemiri Cabe Jahe lengkuas kunyit serai Lemon juice Garam Daun.
Langkah Langkah Membuat Dagu ikan kakap masak santan
- Siapkan dagu ikan kakap dan tahu goreng.
- Tumis bawang bombay, serai, lengkuas, jahe, daun salam dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan bumbu yg sudah dihaluskan.
- Setelah harum masukkan air dan ikan dan tahu.
- Setelah mendidih masukkan garam gula dan kaldu jamur lalu santan instan.
- Cek rasa, tunggu sampai bumbu bumbu meresap dan matang, taburkan bawang merah goreng, siap disantap selagi hangat..
Gulai ikan kakap yang kaya rasa ini pas buat kamu yang lagi kangen cita rasa Minang. Gulai ikan kakap adalah salah satu masakan khas pesisir Minang yang diidolakan oleh banyak orang Itulah kenapa aku ingin membuat masakan ikan berkuah santan ini. Umpan ikan mas memang tersedia di beberapa toko ikan dan toko pancing, namun dengan membuat sendiri tentu akan lebih murah. Selain menghemat biaya, kita juga bisa menyesuaikan umpan yang akan kita buat dengan situasi dan kondisi ikan mas yang akan kita pancing. Sajian ikan berkuah santan ini jadi salah satu yang populer di Jawa Tengah. Demikian lah tutorial Resep Membuat Dagu ikan kakap masak santan.