Resep Membuat Kaldu ikan kakap.
Kamu bisa membuat Kaldu ikan kakap menggunakan 8 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kaldu ikan kakap
- Campurkan 600 gr dari tulang dan kepala ikan kakap merah.
- Tambahkan 1 bh dari bawang bombay.
- Tambahkan 1 bh dari wortel.
- Campurkan 1 batang dari daun bawang.
- Campurkan 1 batang dari seledri.
- Persiapkan 5 buah dari bawang putih.
- Tambahkan 1.5 liter dari air.
- Tambahkan 3 sdm dari air lemon.
Cara Cara Membuat Kaldu ikan kakap
- Siapkan bahan. Rendam ikan dengan air lemon kurleb 30 menit. Bahan lainnya rendam air asam Jawa 10 menit kemudian cuci bersih..
- Masukkan ikan dan bahan lainnya ke dalam panci. Tambahkan air..
- Rebus hingga muncul gelembung. Buang bagian putih di atasnya..
- Masak dengan api paling kecil minimal 4 jam. Saring. Masukkan ke botol kaca yang sudah steril. Tunggu dingin. Tutup dan simpan di freezer atau kulkas bawah..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Kaldu ikan kakap.