Resep Praktis Pepes Telur Kakap Jamur Kancing Yang Enak

Resep Membuat Pepes Telur Kakap Jamur Kancing.

Pepes Telur Kakap Jamur Kancing Kamu bisa membuat Pepes Telur Kakap Jamur Kancing menggunakan 20 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pepes Telur Kakap Jamur Kancing

  1. Campurkan 250 gram dari telur ikan kakap.
  2. Campurkan 6 buah dari jamur kancing.
  3. Persiapkan 1 buah dari tomat.
  4. Campurkan 1 buah dari bawang merah.
  5. Tambahkan 3 ikat dari kemangi.
  6. Tambahkan 2 btg dari serai.
  7. Campurkan 2 buah dari cabe.
  8. Tambahkan 2-3 lbr dari daun salam.
  9. Campurkan Secukupnya dari daun pisang.
  10. Campurkan dari Bumbu Halus.
  11. Persiapkan 7 siung dari bawang merah.
  12. Persiapkan 3 siung dari bawang putih.
  13. Campurkan 1 buah dari cabe besar.
  14. Persiapkan 5 dari cabe rawit.
  15. Campurkan 3 butir dari kemiri.
  16. Tambahkan 1 cm dari kunyit.
  17. Tambahkan 1 btg dari serai ambil putihnya.
  18. Tambahkan secukupnya dari garaM.
  19. Persiapkan dari penyedap.
  20. Campurkan dari terasi.

Cara Cara Membuat Pepes Telur Kakap Jamur Kancing

  1. Siapkan bahan-bahan terlebih dahulu. Cuci bersih dan sisihkan..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, serai, kemiri, dan semua cabe. Kemudian potong telur ikan kakapa menjadi beberapa bagian (aku tadinjadi 6 ptg) dan campurkan bersama bumbunya dan masukkan garam, penyedap dan terasi diamkan dahulu.Kemudian Rebus jamur sampai mendidih kemudian tiriskan.
  3. Siapkan daun dan bahan pelengkap. Iris dan potong-potong sesuai seleraja aja..
  4. Panaskan daun diatas kompor supaya lemas dan supaya kumannya mati..
  5. Kalau semua sudah siap, sekarang tata telur kakap dan lainnya secara bertahap didaun pisang, kemudian lipat dab semat dengan tusuk gigi/lidi.
  6. Lakukan sampai habis dan kukus sampai daunnya berubah warna. Kemudian panggang diatas api kalau mau disajikan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Pepes Telur Kakap Jamur Kancing.