Resep Membuat Kakap Cabe Garam.
Kamu bisa membikin Kakap Cabe Garam menggunakan 8 bahan dan cara membuat 11. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kakap Cabe Garam
- Campurkan 1 lembar dari kakap fillet, potong kecil2.
- Persiapkan 5 sdm dari tepung bumbu.
- Tambahkan 1/4 buah dari jeruk nipis.
- Persiapkan 2 buah dari cabe rawit merah.
- Persiapkan 1 siung dari bawang putih.
- Tambahkan dari Minyak goreng.
- Campurkan dari Margarin.
- Tambahkan dari Garam, gula, kaldu bubuk.
Langkah Langkah Membuat Kakap Cabe Garam
- Cuci bersih kakap yang sudah dipotong dadu, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit..
- Sembari menunggu kakap yang sedang direndam, buat adonan tepung dulu. Kita pakai 2 macam tepung: telung basah & tepung kering..
- Adonan tepung basah dibuat agak kental. Lalu siapkan dalam wadah lain: tepung kering..
- Ambil kakap, celupkan dalam adonan tepung basah, lalu masukkan dalam wadah berisi tepung kering. Remas2 sampai tepung menempel sempurna..
- Panaskan minyak dalam wajan. Sebelum menggoreng, ayak kakap yang sudah dilapisi tepung, agar minyak tidak cepat kotor..
- Goreng sampai matang. Angkat, tiriskan..
- Sekarang kita buat bumbu kakap cabe garam..
- Cincang kasar cabe dan bawang putih..
- Panaskan margarin, tumis bumbu cincang sampai harum. Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan gula. Masukkan kakap yang sudah digoreng. Aduk rata. Matikan api..
- Kakap cabe garam siap disajikan.
- Selamat menikmati bersama keluarga tercinta ❤.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Kakap Cabe Garam.